Süße Vögelchen

Rezepte für den Teig, Spritzglasur und Tipps & Tricks findet ihr in unserem Keks-Bacics-Beitrag.

Wir benötigen:

  • Runde Kekse
  • Fondant in der Farbe unserer Wahl (Hier verwendeter Fondant: Massa Ticino, Pastenfarbe: Rainbow Dust ProGel Farben in „Red“)
  • Etwas Speisestärke
  • Der selben Ausstecher, mit dem die Kekse ausgestochen wurden
  • Zuckerkleber (Siehe Torten 1×1)
  • Stencil nach Wahl (Hier verwendet: Squires Kitchen- Art-ice Stencil Round Celebration Dove)
  • Weiße Glasur in fester Konsistenz
  • Winkelpalette oder Messer
  • Teigschaber
  • Optional: Spritzbeutel und kleine Lochtülle (ca. 1mm)

Anleitung:

  1. Fondant weich kneten, ggf. färben und auf etwas Speisestärke ausrollen. Mit dem gleichen Ausstecher, mit dem der Keks ausgestochen wurde, die Form aus Fondant ausstechsn und mit etwas Zuckerkleber auf einen der Kekse kleben. So am besten über Nacht, mindestens aber 3 Stunden antrocknen lassen, bevor damit weitergearbeitet wird.
  2. Den Stencil mittig auf dem Fondant-Keks platzieren, mit einer Hand fixieren und mit Hilfe einer Palette oder einem Messer großzügig Glasur auftragen.
  1. Mit einem Teigschaber überschüssige Glasur in einem Zug und in eine Richtung abziehen. Je nach Dicke der Aussparung in dem Stencil kann noch etwas Glasur auf dem Stencil verbleiben. 
    Es sollte nur darauf geachtet werden, dass die Schicht glatt ist.
  1. Vorsichtig den Stencil von beiden Seiten anheben und die Glasur trocknen lassen.
  2. Wer möchte, kann mit etwas der übrig gebliebenen Glasur in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle geben und um den Rand des Kekses kleine Pünktchen aufspritzen.

Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein, um dir den vollen Funktionsumfang unseres Angebots anzubieten. Zudem ermöglichen Cookies die Personalisierung von Inhalten und dienen der Ausspielung von Werbung. Sie können auch zu Analysezwecken gesetzt werden. Durch "Akzeptieren" erklärst du dich mit dem Einsatz von allen Cookies einverstanden, durch "Ablehnen" werden nur die technisch notwendige Cookies gesetzt. Weitere Informationen, auch zur Deaktivierung der Cookies, findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Kontakt