Wie am Schnürchen!

Liebt ihr es auch, wenn ein Plan funktioniert? Unser Plan, die Alufolie wegzulassen und gleichzeitig den Geschmack aufzuwerten, ist hier voll aufgegangen! Einfach kleine Feta-Würfel mit dünnen Zucchini-Scheiben umwickeln, schnüren und ab auf den Grill.

Zutaten:

  • 1 Päckchen Feta/Schafskäse
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • Salz & Pfeffer
  • 1 kleine Zucchini

Außerdem:

  • Küchengarn, zum Fixieren der Päckchen
  • 1 Sparschäler, eine scharfe Gemüsereibe oder ein gutes Messer.

    Die Zucchini Scheiben sollten so dünn wie möglich geschnitten werden, sonst brechen sie leider. Wer keins der genannten Tools hat, kann auch etwas dickere Scheiben schneiden und diese kurz im Topf dampfgaren, bis sie etwas weicher und biegsamer sind.

Zubereitung:

Die Zucchini-Feta-Päckchen können problemlos am Vortag zubereitet und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  1. Den Fetakäse in 6 gleichgroße Würfel, die Knoblauchzehe schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Das Öl mit den Kräutern verrühren, mit Salz & Pfeffer nach Geschmack würzen.
    Tipp: Wer’s gerne etwas schärfer mag: Auch Chiliflocken passen hier super dazu!
  3. Die Zucchini mit Hilfe eines Sparschälers o.ä. längs in dünne Scheiben schneiden, je 2 Scheibchen übereinander legen, diese kreuzförmig anordnen und mit der Öl-Würz-Mischung bestreichen.
  1. Je einen Feta-Würfel in der Mitte des Kreuzes platzieren, wieder mit der Öl-Würz-Mischung bepinseln und mit ein paar der Knobi-Scheiben belegen.
  2. Die Zucchini-Scheiben fest über den Feta-Würfel klappen und mit etwas Garn zuschnüren. 15-20min grillen, bis der Käse etwas weicher geworden und die Zucchini Farbe angenommen hat. Guten Appetit!

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